Brosur Kilat

Brosur Kilat adalah percetakan yang fokus pada produksi brosur sejak tahun 2011. Dan merupakan salah satu percetakan yang mendapatkan nominasi majalah marketeer sebagai top 40 ukm yang menggunakan media online.

Gampang Banget! 7 Inspirasi Desain Picsart

Sekarang adalah zamannya edit desain menggunakan aplikasi langsung dari smartphone! Yap, aplikasi edit foto dan desain pakai Android atau iOS sudah mulai merajai banyak desainer. Bahkan nggak jarang bisa pakai aplikasi ini langsung untuk konten Instagram dan marketing lain, lho! Salah satu yang dicari-cari adalah Picsart. Gimana nggak populer, Picsart bisa bikin desain dari kolase …

Gampang Banget! 7 Inspirasi Desain Picsart Read More »

5 Tutorial Dasar Photoshop Wajib Dikuasai

tutorial adobe photoshop

Adobe Photoshop dikenal sebagai software desain dan manipulasi foto terbaik di kalangan masyarakat Indonesia! Apalagi jika kamu bekerja sebagai desainer di kampus atau pekerjaan kamu. Nggak heran kalau banyak banget yang mau belajar tutorial dasar Photoshop, minimal buat bikin desain cover tugas makalah! Fitur Photoshop emang banyak banget dan bikin kamu kewalahan saat pertama kali …

5 Tutorial Dasar Photoshop Wajib Dikuasai Read More »

5 Fitur Unggulan Canva Yang Wajib Diketahui Pemula!

Fitur Unggulan Canva

Canva sudah pasti terdengar familiar di telinga kamu, ya kan? Aplikasi desain ini sangat sederhana dan bikin para pemula bisa jago desain dalam hitungan menit saja! Fitur unggulan Canva semuanya sangat mudah dimengerti dan dipahami. Nggak heran kalau mendadak semua orang jadi jago desain! Nah buat kamu yang masih tergolong ABC atau ‘Anak Baru Canva’, …

5 Fitur Unggulan Canva Yang Wajib Diketahui Pemula! Read More »

Desain Digital Cakep Pakai 5 Software Desain InI!

Photoshop software desain

Bukan rahasia lagi kalau desainer itu penting banget! Coba bayangin kepanitiaan tapi nggak ada yang bisa desain, pasti bingung semua, nggak sih? Desainer penting banget buat bikin poster, banner, bahkan logo yang cocok untuk kepanitiaan, tugas, bahkan klien profesional. Tapi gimana caranya kalau kamu ternyata belum pernah mencoba desain digital sama sekali, tetapi ingin belajar …

Desain Digital Cakep Pakai 5 Software Desain InI! Read More »

7 Aplikasi Desain Android Terbaik, Cocok Buat Mahasiswa!

aplikasi desain android terbaik

Tahu nggak, jago ngegambar di kertas bukan berarti bakal jago gambar desain digital, lho! Kenyataannya, cukup banyak orang yang bisa menggambar tapi belum tentu jago desain. Padahal banyak banget tugas-tugas yang mungkin membutuhkan desain cakep, seperti poster, PPT, bahkan bahan promosi buat pensi! Tenang, desain bisa gampang banget kalau kamu tahu aplikasi yang tepat! Nggak …

7 Aplikasi Desain Android Terbaik, Cocok Buat Mahasiswa! Read More »

Perbedaan Ukuran A3 dan A3 plus (A3+)

perbedaan ukuran A3 dan A3+

Perbedaan ukuran A3 dan A3 plus (A3+) ? Seringkali kami mendapatkan pertanyaan seperti ini baik melalui whatsapp maupun email. Simak penjelasan berikut ini untuk mendapatkan informasinya. Beberapa tahun terakhir ini muncul salah satu ukuran kertas baru yang semakin marak digunakan dikalangan masyarakat Indonesia. Ukuran tersebut adalah ukuran A3+ / A3 Plus. Ukuran ini muncul seiring …

Perbedaan Ukuran A3 dan A3 plus (A3+) Read More »

Contoh Desain Brosur Ekspedisi

contoh desain brosur ekpedisi

Berikut ini adalah contoh desain brosur ekspedisi yang bisa menambah inspirasi Anda. Ada beberapa contoh desain brosur, yang sesuai dengan gaya desain dan kemampuan masing-masing dalam memvisualisasikan idenya. Apakah promosi dengan brosur bagi agen ekpedisi cukup efektif? Jawabannya adalah iya, dari pelanggan kami menceritakan dengan mencetak brosur dan membagikannya ke toko sekitar dapat meningkatkan kapastitas …

Contoh Desain Brosur Ekspedisi Read More »

Ukuran kertas A0, A1, A2, A3, A4, A5, A6, A7, A8, A9, A10

ukuran kertas seri A

A. UKURAN KERTAS SERI A Berdasarkan ISO 216 : 2007 Ukuran kertas standar internasional yang digunakan di kebanyakan negara dunia dibagi menjadi beberapa seri, salah satunya adalah seri A, yang merupakan seri paling umum. Ukuran kertas ISO Standar A didasarkan pada setiap ukuran menjadi setengah dari ukuran sebelumnya, bila dilipat sejajar dengan panjang yang lebih …

Ukuran kertas A0, A1, A2, A3, A4, A5, A6, A7, A8, A9, A10 Read More »

Membuat Desain Brosur yang Menarik Perhatian

pandangan pertama desain brosur yang menarik

Dunia terus berubah dan terus bergerak ke arah dunia digital, begitu juga media promosi dan marketing yang dulu hanya berfokus pada media cetak, kini hadir dengan menggabungkan media digital menjadi satu. Salah satu media promosi offline yang bertahan hingga sekarang dan pada yang masa akan datang adalah brosur, flyer, pamphlet dan sejenisnya. Namun untuk membuat …

Membuat Desain Brosur yang Menarik Perhatian Read More »

Cara Kirim Foto Lewat Whatsapp Tanpa Mengurangi Kualitas Gambar

Whatsapp menjadi salah satu media komunikasi yang sangat populer di Indonesia. Mulai dari kegiatan yang bermanfaat hingga kegiatan yang unfaedah. Selain berkirim pesanan salah satu aktivitas yang sering dilakukan adalah mengirimkan gambar. Namun gambar yang dikirimkan melalui whatsapp biasanya kualitasnya turun, hal ini dikarenakan whatssap menurunkan kualitas gambar dengan tujuan mempercepat pengiriman gambar dengan metode …

Cara Kirim Foto Lewat Whatsapp Tanpa Mengurangi Kualitas Gambar Read More »

Scroll to Top